Oberried Schwarzwald (D)

Klettern am natürlichen Kletterfelsen

Unsere Felskletterkurse führen wir mindestens einmal im Monat an festen Wochenendterminen in Oberried bei Freiburg (D) durch. Wir haben aber auch noch weitere  Kursorte in Deuschland wie  St.Blasien, Reutlingen. Auch in der Schweiz  am Gempen oder  in Aesch im Kanton Basel-Land, oder Gueberschwihr im Elsass (FR) führen
wir regelmässig Kletterkurse durch. Unten finden Sie alle Termine mit den entsprechenden Kursorten.

Der Kurs beinhaltet:

• Kennenlernen der Ausrüstung / Partnercheck
  • Handling beim Seilausgeben bzw. Seileinholen
  • Toprope-Klettern, Einblick in die Klettergrundtechnik am Fels
  • Seilkommandos  und Sicherheit beim Toprope-Klettern

keine Vorkenntnisse erforderlich.

Kletterausrüstung

Gurt, Seil, Karabiner und Helm stellen wir zur Verfügung.
Eine Regenjacke und einen Rucksack mit Proviant, Sonnencreme, Kopfbedeckung und Turnschuhe sollten Sie unbedingt mitbringen. Kletterschuhe können auf Wunsch kostenlos geliehen werden.

Termine Eintägig

Termine Eintägig

So 28. Mai 2017 Oberried

Sa 24. Juni 2017 Oberried

Sa 08. Juli 2017 Oberried

Sa 23. Juli 2017 Oberried

Sa 06. August 2017 Oberried

So 19. August 2017 Oberried

Sa 02. September 2017 Oberried

So 23. September 2017 Oberried

Sa 07. Oktober 2017 Oberried

weitere Termine auf Anfrage!

Für Gruppen oder Schulklassen  führen wir auf Anfrage täglich (auch wochentags) Kurse durch.

Kurszeiten feste Termine

8.30  Uhr – 13.15 Uhr (dazwischen ausgiebige Pausen)

Kurseinteilung

Unterrichtet wird in getrennten Gruppen:

a) Kids ab 8 bis 14 Jahren
b) Erwachsene/ Jugendliche ab 15 Jahren

Treffpunkt

Bei Gruppen je nach Absprache (Uhrzeit).  Sollten Sie zwei Tage vor Kursbeginn noch nicht erreicht worden sein, dann rufen Sie zwei Tage vor Kursbeginn nochmals an (bitte nicht vorher – Wetterbericht ist noch nicht sicher).

45,-  SFR  eintägiger Kurs inkl. Ausrüstung Kurs in Deutschland
69,-  SFR  eingätiger Kurs inkl. Ausrüstung Kurs Schweizer Jura in Aesch
Spezialtarife für Gruppen auf Anfrage! Schulklassen erhalten bis zu 60% Ermäßigung auf den Tagespreis (32,- SFR).

Zum Kurs

Bei diesem Einsteigerkurs geht es auf leichten Kletterrouten in der Toprope- Sicherungstechnik zum höchsten Punkt des natürlichen Felsens . Da es jeder Teilnehmer alleine geschafft hat den höchsten Punkt des Felsens zu erreichen, ist das Glücksgefühl dementsprechend groß, so dass eine solche Tour zu einem absolut unvergesslichen Erlebnis wird! In diesem Kletterkurs werden grundlegende Sicherungs- und Kletterkenntnisse vermittelt. Speziell lernen Sie die Handhabung der Sicherheitsausrüstung wie Seile, Gurte und Karabiner, das Grundprinzip des Partner-Check beim Klettern sowie die speziellen Techniken des Greifens und des Tretens. Unsere Kletterlehrer weisen Sie mit Kenntnis und Geduld in diese faszinierende und sichere Sportart ein.
Die Kurse werden getrennt gehalten für Erwachsene und Kinder. Erwachsene können grundsätzlich immer beim Kinderkurs mitmachen. Auf Anfrage organisieren wir auch gerne spezielle Kletterkurse, die mit  Teamtraining oder Bogenschießen kombiniert werden können für Familien oder große Gruppen (Schulklassen, Kindergeburtstage, Vereine, Firmen usw. ). Bei Bedarf finden unsere Kurse auch jederzeit unter der Woche oder an weiteren Wochenenden statt.