Altrhein ab Istein (D)

Kentersichere Raftingtour Altrhein
ab Istein bei Basel in Deutschland

Die kentersicheren, großen Rafting-Schauchboote sind optimal für Einsteiger und alle Altersklassen geeignet. Zwischen Istein und Bad Bellingen treffen wir auf dem Rhein mehrere kleinere Wildwasserstellen an. So dass die Fahrt von Istein nach Bad Bellingen zu einem richtigen Erlebnis wird.  Doch keine Angst – unsere Guides lotsen Sie auch hier gefahrlos hindurch.

Tourablauf:

Nach einer kurzen Einweisung durch die Steuermänner/Guides starten die Teilnehmer zur Paddel-Tour auf dem Rhein. Immer etwa 10 bis 15 Personen sitzen mit einem Paddel und Weste ausgestattet in einem der Boote.
Für Sicherheit sorgen nicht nur die kentersicheren Boote, sondern auch pro Boot ein erfahrener Steuermann  bzw. Guide, die den Teilnehmenden vor und während der Tour mit Rat und Tat zur Seite stehen.

Die Anreise oder Rückreise  erfolgt wahlweise direkt nach der Tour mit dem öffentlichen Nahverkehr bzw. der Bahnlinie  parallel zur Raftstrecke verläuft (der Bahnpreis ist nicht im Preis enthalten) oder die Anreise zurück zum Einstiegsort erfolgt durch Fahrgemeinschaften – Fragen beantworten wir hierzu gerne telefonisch.

Bitte beachten Sie: Die Teilnahme ist trotz Weste nur für Schwimmer möglich! Kinder können ab 6 Jahren teilnehmen. Es sind keinerlei Vorkenntnisse erforderlich. Jeder kann hier mitmachen. Die Teilnehmer müssen beim Ein- und Aussetzen der Boote helfen. Die Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr.
Die Outdoorschule meldet sich spätestens zwei Tage vor Kursbeginn telefonisch oder per Mail bei den Teilnehmenden mit Infos zum Ablauf der Tour und zum genauen Treffpunkt.
Bitte außerdem beachten: Aufgrund unvorhergesehener Ereignisse (Wetter) kann es zu Verzögerungen beim Tourbeginn kommen.

Betriebsausflüge, Klassenfahrten bzw. Gruppen täglich von Mai – Oktober möglich.

Jugendliche ab 16 Jahre 27,- SFR /Erwachsene 32,- SFR
Schulklassen ab 24,- SFR /Schüler egal wie alt  (ein Lehrer ist frei).
Für Gruppen und Schulklassen sind Termine jederzeit von April – Nov.  möglich

Leistungen:
Tour mit Guide, Schwimmweste,  Paddel

Treffpunkt in Istein am Sportplatz
Uhrzeit siehe unten

Anreise:
Mit Zug ab Basel SBB oder Badischer Bahnhof innerhalb von 20 Minuten möglich.

Anmeldung / Buchung:
Telefonisch oder Online oder per Email.

Termine / Raftingtouren ab Istein für Einzelbucher, Kleingruppen, Familien oder Zubucher:

Sa 27. Mai 2017
Sa 10. Juni 2017
Sa 17. Juni  2017
S0 18. Juni 2017

Sa 02. Juli 2017
So 16. Juli 2017
So 23. Juli 2017

Sa 05. August 2017
So 20. August 2017
Sa 09. September 2017
Sa 30. September 2017