Altrhein ab Istein (D)

Kentersichere Raftingtour Altrhein
ab Istein bei Basel in Deutschland

Die kentersicheren, großen Rafting-Schauchboote sind optimal für Einsteiger und alle Altersklassen geeignet. Zwischen Istein D und Bad Bellingen D  treffen wir auf dem Rhein mehrere kleinere Wildwasserstellen an. So dass die Fahrt von Istein nach Bad Bellingen zu einem richtigen Erlebnis wird.  Doch keine Angst – unsere Guides lotsen Sie auch hier gefahrlos hindurch. Istein befindet sich ca. 15 Auto- und 20 Zugminuten (ab Bad. Bahnhof Basel) von Basel aus entfernt.  Teilnehmer die mit dem Zug anreisen wollen, können Ganzttages-Spartickets ab Basel Badischer Bahnhof ab 4 SFR kaufen.

Tourablauf:

Nach einer kurzen Einweisung durch die Steuermänner/Guides starten die Teilnehmer zur Paddel-Tour auf dem Rhein. Immer etwa 10 bis 15 Personen sitzen mit einem Paddel und Weste ausgestattet in einem der Boote.
Für Sicherheit sorgen nicht nur die kentersicheren Boote, sondern auch pro Boot ein erfahrener Steuermann  bzw. Guide, die den Teilnehmenden vor und während der Tour mit Rat und Tat zur Seite stehen.

Die Anreise oder Rückreise  erfolgt wahlweise direkt nach der Tour mit dem öffentlichen Nahverkehr bzw. der Bahnlinie  parallel zur Raftstrecke verläuft (der Bahnpreis ist nicht im Preis enthalten) oder die Anreise zurück zum Einstiegsort erfolgt durch Fahrgemeinschaften oder der Deutschen Bahn  – Fragen beantworten wir hierzu gerne telefonisch.

Bitte beachten Sie: Die Teilnahme ist trotz Weste nur für Schwimmer möglich! Kinder können ab 6 Jahren teilnehmen. Es sind keinerlei Vorkenntnisse erforderlich. Jeder kann hier mitmachen. Die Teilnehmer müssen beim Ein- und Aussetzen der Boote helfen. Die Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr.
Die Outdoorschule meldet sich spätestens zwei Tage vor Kursbeginn telefonisch oder per Mail bei den Teilnehmenden mit Infos zum Ablauf der Tour und zum genauen Treffpunkt.
Bitte außerdem beachten: Aufgrund unvorhergesehener Ereignisse (Wetter) kann es zu Verzögerungen beim Tourbeginn kommen.

Betriebsausflüge, Klassenfahrten bzw. Gruppen täglich von Mai – Oktober möglich.

Jugendliche unter 16 Jahre 29,- SFR /Erwachsene 35,- SFR ab 16 Jahren
Schulklassen ab 26,- SFR /Schüler egal wie alt  (ein Lehrer ist frei).
Für Gruppen und Schulklassen sind Termine jederzeit von April – Nov.  möglich

Leistungen:
Tour mit Guide, Schwimmweste,  Paddel

Treffpunkt in Istein D  am Sportplatz
Uhrzeit siehe unten

Anreise:
Mit Zug ab Basel SBB oder Badischer Bahnhof innerhalb von 20 Minuten möglich.

Anmeldung / Buchung:
Telefonisch oder Online oder per Email.

Termine / Raftingtouren ab Istein für Einzelbucher, Kleingruppen, Familien oder Zubucher:

Sa 26. Mai 2018
Sa 09. Juni 2018
Sa 23. Juni  2018

Sa 07. Juli 2018
So 22. Juli 2018
Sa 28. Juli 2018

Sa 11. August 2018
Sa 25. August 2018
Sa 08. September 2018
Sa 29. September 2018

Treffpunkt jeweils 9.15 Uhr in Istein bei Basel (15 Auto- oder 20 Zugminuten von Basel)