Teambuilding Schuklassen, Kinder und Jugendliche

Einfach auf den Punkt gebracht:

Abenteuer, Nervenkitzel, Teamspaß, gemeinsam Teamstrategien entwickeln – Erlebnispädagogik pur.

Erlebnisorientierte Programme als eine Methode für die Team-Entwicklung und Team-Stärkung basierend auf den Ansätzen des Lernens durch Handeln und Erleben (mit allen Sinnen).

Damit Teamarbeit in einer Gruppe z.B. (einer Schulklasse, Sportverein, Auszubildende etc.) funktioniert, müssen Teammitglieder ihr Verhalten ggf. anpassen oder modifizieren. Unser Teamtraining unterstützt dabei die Gruppen mit individuellen Aufgaben, die darauf abzielen die Kooperation und Sozialkompetenz innerhalb der Gruppe einzufordern und diese Kompetenzbereiche somit entsprechend auszubauen bzw. zu stärken. Während des Teamtrainings entsteht ein ziel- und leistungsorientiertes Team. Synergien werden effektiv genutzt. Dieser Veranstaltungsbaustein ist mobil und kann auf jeder Wiese oder direkt im Wald durchgeführt werden.

Inhalte des Teamtrainings:  Was macht ein starkes Team aus? Wodurch wächst eine Gruppe gut zusammen? Wie lassen sich Krisensituationen gemeinsam meistern? Kreative Naturerfahrungen, Naturstrategieaufgaben, interaktive Kooperations- , Kommunikations- und Problemlöseaufgaben sind die Zutaten dieses packenden Erlebnisausfluges.
Mitten im Wald oder auf der Wiese lösen die Gruppen mit Hilfe eines Trainers diese Herausforderungen, die gut funktionierende Absprachen und Arbeitsteilung im Team erfordern. Hier erhalten die Jugendlichen die Chance, neue Gruppenerfahrungen zu sammeln und Natur intensiv zu erleben. Am Ende steht die Frage: „Haben wir es geschafft?“

Kompetenzziele der Teamaufgaben im Detail:

Soziale Kompetenz unter den Teammitglieder fördern Kommunikations- und Kooperationstraining innerhalb der Gruppe
Verantwortungsübernahme für andere Gruppenmitglieder
Teamgeist ausbauen
Selbstwertgefühl fördern
Grenzen der Gruppe und von sich selbst kennen lernen
Konflikt- und Kritikfähigkeit im Team stärken

Dauer:

je nach Absprache 2,5 – 4 Stunden mit Pausen

Veranstaltungsort:

Dieser Veranstaltungsbaustein ist mobil und kann auf jeder Wiese oder direkt im Wald durchgeführt werden. Unser Team reist hier gerne zum entsprechenden Eventort an.

Feste Plätze für unsere Teambuildings haben wir in Rheinfelden und in Reinach (BL).

Wir bieten diesen Veranstaltungsbaustein in verschiedenen Varianten an. So kann dieser Veranstungstyp von einem Halbtages-  oder Ganztagesprogramm  bis hin zum intensiven Mehrtagesprogramm durchgeführt werden. Gerne erstellen wir Ihnen ein individuelles Programm.

Alterstufen:

Das Programm ist auf die entsprechende Altersklasse zugeschnitten. So bieten wir ein spezielles Teamtraining für die Altersstufe 9-13 Jahre (Primar- und Sekundarstufe), aber auch auch Trainings für Alterstufen ab 14 bis 18 Jahre an.

Preise pro Teilnehmer:

Je nach Gruppengrösse schon ab 27,- SFR /Teilnehmer (Dauer je nach Absprache 2,5 – 4 Stunden). Bei Ganztages- oder Mehrtagesprogrammen erstellen wir Ihnen nach Ihren individuellen Programmwunsch und Schwerpunkt gerne ein entsprechendes Preisangebot.